Идут, идут... Несут плакаты...

Геннадий Савинов
* * *

Идут, идут... Несут плакаты...
С иною верою несут...
Иные символы... Куда-то...
С иными песнями... На суд!
Как будто на заре кровавой
В день оный не решили вдруг
Распять  тебя, спасти Варраву,
Замкнув незримый страшный круг!
Как будто кровь на плащанице
Не поразила сразу всех.
Как будто день наш багряницей
Не озарился в этот век.