Экстрасенсы, жулики, провидцы...

Геннадий Савинов
* * *

Экстрасенсы, жулики, провидцы!..
Вы свою раскидывали сеть.
Нужно было пред людьми явиться
И душой народной завладеть!
И, далекий от любых соблазнов,
Наш народ поверил в чудеса.
Ведь о том сказали громогласно.
Вы смотрели зрителю в глаза!
И, доверчив, инвалид в коляске,
Под гипнозом, как в безумстве, выл...
Разве легче всем от вашей ласки?
Разве кто от страшных бед ожил?
Разве бедный после стал богаче?
Нищий отдавал свои рубли...
А душа, наполненная плачем,
После вас еще сильней болит!