Вербное воскресение

Ирина Ильницкая
если откроется комп,
напишу стихо,
кофе заем пирожком
и посмотрю в окно...
а там горы гордо блаженствуют,
красные горы мои,
поля под весной благоденствуют,-
любят они маИ...
боже, какие мАи!
сирени какие и вербочки!
ветер живой раздувает
перья у птички на жердочке.
боже, а как одуванчики
к обеду пыльцой покрываются,
ландыши искупали стаканчики
и мокрой зарёй упиваются.
а дорожки какие уже заросшие
барашками клевера ярко-зелёного,
зацелует наш мир заброшенный
дождь идущий с села отдалённого.
как же пахнут дымностью мАи!
дымностью юности нашей умершей,
ты ведь помнишь Родину, знаю!

ВЕ-РБ-НОЕ ВО-СКРЕ-СЕ-НИЕ! мы - грешные...