Услужливый восход

Михаил Кюрчевский 2
      
Причудливые утра блики
Восход-слуга мне в дом принёс,
Сложил найдённые «улики»
На шёпот рощ, и звонкость рос.
Я ошалел, стоя в неверии,
Он протянул сей ценный дар,
От солнца,   горстью бижутерии,
Устроил в комнате пожар.
И в тот же миг, незримой трелью,
В раздумье погрузил меня .
Не слышал, как он хлопнул дверью -
Как утра подхлестнул коня.
Эх, сорванец - гусар и только!
Мастак, ну что ещё сказать!
Пришёл и этого довольно,
Чтоб звоном душу приласкать.
А тут и муза рядом трётся,
Не уставая удивлять,
Толкнула локтем и смеётся,
И ну, вдруг рифмой щеголять.
Я, словно «лекарь» в чине важном,
Вершитель судьбоносных строф.
И мне  мой океан бумажный
Волною дарит мудрый слог.