Мечты о финальном аккорде

Елена Каравайчикова
В школе на концерте я играю,-
С пальцами отчаянно сражаясь.
В пятом такте снова ошибаюсь
И про до с диезом забываю.

А рояль поскрипывает ножкой,
Клавиша частенько западает,
И педаль, противная такая,
Снова залезает в босоножку.

Мне бы до финального аккорда
Дотащить измученные руки,
И, сорвав аплодисментов звуки,
Поскорее удалиться гордо!