А кто не понял - в том никто не виноват!

Ольжана Захарова
Всё сложено, всё сказано, всё спето;
Немного жаль, что век земной коротковат;
На все вопросы  - нам давно даны ответы,
А кто не понял - в том никто не виноват.

Исхожено  путей-дорог  -  немало;
Жаль, шар земной для путешествий маловат; 
Но красоты его везде с лихвой хватало,
А кто не видел - в том никто не виноват.

Испиты  нами  -  бочки  и  цистерны;
А с кем мы пили, с той поры нам - брат и сват;
Теперь мы дружно встанем против этой скверны:
Кто не напился - в том никто не виноват.

Всё мчались мы за счастьем без оглядки,
И всем хотелось - в рай и не хотелось - в ад;
Как было весело играть с судьбою в прятки,
А кто не спрятался - никто не виноват.

А  время  наше  тает  незаметно:
За годом - год; за мигом - миг; за часом - час;
Мы столько раз навек влюблялись безответно,
Не замечая, что - вот так же - кто-то - в нас.

Добро  от  жизни  получая  как  награду,
Мы  отдавать  его  приучены  -  стократ;
Давным-давно у нас сложилось всё как надо;
А не сложилось - в том никто не виноват.

И вот... Всё сложено, всё сказано, всё спето;
Немного жаль, что век земной коротковат;
На все вопросы  - нам давно даны ответы,
А кто не понял - в том никто не виноват.