лотос

Светлана Адант
О, ты мой белый лотос
Таинственный цветок
В уме звучащий голос
Читающий меж строк

Из древнего писанья
Я песнь свою пою
И тайны мирозданья
В тебе я узнаю

Тысячеликий лотос
Кругами по воде
Слепой паромщик хронос
Ведёт меня к тебе

Тысячелетний лотос
Мне лепестки даря
Дорогу устилает
Мне в самоё себя.