Неизбежность

Михаил Браславский
Был когда-то Михаил,
"Михаил-коров доил",
Обозвали "критиком",
А потом и "брытиком"...

Неизбежно повзрослел
И дорос до взрослых дел.
Есть чем. Отчитаюсь.
Многие считались

Неизбежно постарел,
Отошёл от взрослых дел.
Вот теперь на пенсии.
Мимо нас, да с песнями!

...Я на кухне сижу,
На весну в окно гляжу,
Чищу картошку,
Пью понемножку...