Падают в вечность минуты

Виктор Экгардт
С дерева словно листва,
Падают в вечность минуты,
Канула в Лету одна,
Следующая с парашютом.
"Многая лета" для них,
В даль провожая, желаю,
Каждой отдельной мой стих,
Как некролог посвящаю!
Жертва за жертвой, они
В сиюминутной беспечности
Вклад свой весомый внесли -
Малую толику вечности!...
Вектор минут на измор
Вечен в одном направлении,
Векториальный узор,
Запечатление времени.
Тяжесть упавших минут
Вес созидает для вечности,
Для невесомости тут,
Есть прецедент безупречности.