Увы, прошли часы Петрарки...

Дарья Субботина
Увы, прошли часы Петрарки,
И миром правит не любовь.
Мы сохранили лишь огарки
Давно угаснувших веков.

История уходит в Лету.
Всё остаётся в забытьи.
Но повторяются сюжеты
Забытых песен о любви.

На смену чести и отваге
Пришли коварство и корысть.
На выцветшем листе бумаги
Читаем то, чему не быть.

Увы, прошли часы Петрарки...
Но коль душа ещё жива,
Пусть льются акварелью яркой
Любовной лирики слова!


2016 г.