Звучала Музыка на гребне гордой Ушбы

Леонид Васюкович
Звучала музыка на гребне гордой Ушбы
В гармонии единства всех святых начал
Природы вечной… Стыли музыканта губы,
И саксофон дрожал, но музыкант играл.

Играл возвышенно в чертогах Высоты,
Пройдя все трудности к заветной цели,
Чтоб, породнившись с Вечностью на Ты,
Воспеть её душою чистой менестреля.

И саксофон , как камертон ранимый,
Звучал под Небом , утверждая истину одну:
Что Высота подвластна только одержимым -
Они судьбой обречены быть у неё в плену.

Звучала музыка на легендарной Ушбе,
И таял от неё извечный страх пред ней.
А музыкант дарил ей силу дружбы -
И становился мир Горы светлей, добрей.

Он так стремился к цели неотступно,
Послушный вызовам суровой Высоты,
И покоряясь власти Ушбы неподкупной,
Чтоб пригубить свободы дух
                и вечной красоты.

Звучала Музыка на легендарной Ушбе...


               
                Примечание: Гора  Ушба (Сванетия)славится своим жестоким и своенравным характером, не                всех выпустила она из своих ледяных объятий.

                Легенду можно прочитать в Интернете.

                Соло на саксофоне: Владимир Копылов.