Накануне Пасхальной недели...

Елеана Зорина
Мы расстались, родная, в апреле.
Ты ушла словно ангел - светло
Накануне Пасхальной недели.
Всё кругом зеленело, цвело.
 
Солнце грело, Земля ликовала
В предвкушении Светлого дня.
Белым облаком ты уплывала.
Небо пело, встречая тебя.

Очень тихо, чтоб не беспокоить.
Попрощаться как будто забыла.
Нас боялась уходом расстроить.
Как всегда, берегла и любила.

С богом в сердце и с чистой душой
Жизнь достойно свою прожила.
И люблю, и горжусь тобой.
Счастье, что у меня ты была.

А меня "своим милым дитём"
Только ты одна и звала.
В садик, в цирк, в магазин - всё вдвоём.
Разве бабушкой ? Мамой была.

Атеистов сейчас обижу,
Но присутствие чувствую кожей.
И хотя я тебя не вижу,
Запах твой ощущаю тоже.

Ты осилила жизни соль,
Так легко тебе там будет пусть.
А моя нестерпимая боль
Превратится в светлую грусть.

Мы расстались, родная, в апреле.
Только дни были те не простые.
Накануне Пасхальной недели,
Говорят, уходят святые...