Нереида

Екатерина Шарафутдинова
Нереида

У воды сидела дева горевала,
Косы синевой переливались!
Ароматы лотосов вдыхала,
Вдали влюблённые сидели обнимались.

И было ей так тяжело на сердце,
Что не познает таинство любви!
Казалась жизнь совсем не справедливой,
Как вдруг... Шаги услышала в дали...

Она слегка смутившись обернулась,
Услышала негромкое "привет"...
Душа её внутри перевернулась,
Лишь улыбнулась пареньку в ответ.

Смотрели друг на друга непрерывно,
Сердца их бились словно в унисон.
И поняли, теперь они любимы!
Лишь бы реальность! Только бы не сон!

Так началась история о чувствах,
Таких, каких другим не испытать!
И день им друг без друга было пусто.
Им тяжело так вечер было ждать!

Лишь только на небО луна всходила,
Спешили встретиться на берегу они!
Так дни, недели, годы проходили...
И мир не знал такой большой любви!

Но парень, стал с годами изменяться,
Ведь человеческую жизнь он проживал!
А Нереида, как всегда прекрасная,
И от того он сильно горевал.

Просил её забрать с собой в пучину,
Но не могла с ним так русалка поступить!
На то была весомая причина-
Не смог бы больше он её любить...

И вот в один из вечеров прекрасных,
Она ждала его до самого утра...
Всё поняла... Ушёл в другое царство...
И жизнь теперь ей стала не мила!

И каждый вечер по нему страдала,
И слёзы горькие стекали по лицу...
Устала она, бросилась на скалы,
Лишь море знало всю её судьбу.

Осталась лишь легенда о влюблённых...
Как парень  Нереиду полюбил.
И запах лотосов в ночи испепеленной,
Который их однажды так пленил.

Erina. Y.