Тебе! Всесильная любовь

Александр Харин
Кто дал любви такую силу! Кто чары власти любви дал!
Бросает страстями в пучину, сердца и разумы людей.

В любую душу ты заглянешь, любое сердце ты пронзишь.
Кого то даже, ты обманешь, кого то даже, ты простишь.

Не доедать, не знать покоя, не знать,что сделалось с тобой.
Бороться с грустью и тоскою, ну,словом станешь, сам не свой.

Весь станешь массою движений, колотит сердце, кровь кипит.
И мысль в кипучее мгновенье. сменяясь новою  летит.

А мыслям нет, конца и края, лишь грёзы только и мечты.
В больном сознании летают, как гений - чистой красоты.

Незабываемо живые, они в сознании живут.
Всегда любимые, родные,  во сне ночном и наяву.

Всё это сильную, большую, рождает радость и любовь.
Но почему, меж тем тоскуют, они всё чаще и сильней.

А почему ты, так обильна, крылатой радостью летишь.
То вдруг тоскою сильно, сильно, сердца влюблённые щемишь.

Ты власть свою, распространяя, на всех и всё не хочешь ты.
Чтоб человек тебя позная,  был полон радостной мечты.

Не отягчался думой чёрной, о том, что ждёт его с тобой.
И веселился не притворно,всем пылким сердцем и душой.

Не хочешь ты, чтоб был доволен, он сам собой и всем вокруг.
Что полюбив, он был бы волен, не связывать тобою рук.

Не хочешь ты, помочь разгадкой, взаимно чувство или нет.
Но ты хватаешь мёртвой хваткой, того кто ждёт такой ответ.

Не хочешь баловать надеждой, ты тех, кто сильно полюбил.
Ты хочешь чтоб, он этим прежде, себя бы в жертву приносил.

А полюбившим на досуге, их не жалеешь ни когда.
Сердца, что преданы друг другу, сведёшь на жизнь, и навсегда!

Ты заставляешь их томиться, не хочешь им, обузой быть.
Ты заставляешь насладиться, друг другу страсть в любви открыть!