Фудзияма

Гаврилов Олег
На чёрных ветвях - бледно-розовый цвет.
Собрав все бурлящие силы,
он рвётся туда, где тепло есть и свет,
туда, где весна наступила.

Цветки тянут клювики-пестики вверх,
тычинки дрожат в жёлтом горле -
теплом золотым солнце щедрое всех
птенцов кремоперьевых кормит.

Мечтают они, что, когда подрастут,
взлетят и отправятся прямо
к садам фиолетовых сакур в цвету
у ног голубой Фудзиямы.

Как пенное облако розовый цвет
купается в выцветшей сини.
Он верит, что смерти и старости нет,
а жизнь будет вечно красивой.

Рукой манит ветер - взлетают, спешат,
кружат лепестков эскадрильи.
Прохожие, чуть замедляя свой шаг,
обходят их хрупкие крылья.

Надежды, мечты, откровенья, друзья,
решение вечных вопросов -
беспечная, светлая юность моя
на чёрных ветвях абрикосов.