133. Елена и Алёна

Владимир Пименов 3
Фото автора.
На снимке:
Выдающиеся композиторы и исполнители современности -
Елена,Сергей и Алёна.

Музыка - русская народная частушка в тональности "ля-мажор".

Нам споют всегда Алёнки
Под гитару и баян.
Выйдут в поле с песней звонкой
Девки красны без румян.

Ходят девочки те парой
Не разлей никак водой.
И с одной на всех гитарой,
Но играют заводно.

Выступают и дуетом -
На контрасте голоса.
У одной звучит фальцетом,
А другая – на басах.

И таким девчонкам ярким
Я устроил ПРОТЕЖЕ.
Диски дали мне в подарок -
Буду слушать в НЕГЛИЖЕ.

Вот бы девок тех поболе –
И ЕлЁнок, и Алён!
Чтобы с ними в чистом поле
Бы помять и рожь, и лён!