о жестокости

Ольга Иванова-Долгань
написано после прочтения
http://stihi.ru/2007/03/03-1594


Что сказать Вам, Марина? Немало уж лет пронеслось,
а вопрос, как и прежде, тревожит и мучит порою.
Вроде лучше живём...только часто вот едкая злость
покрывает поступки прогнившей и грязной корою.

Что такое жестокость? Вопрос этот лишний совсем,
где главенствуют важно до мозга костей нувориши.
Достучаться до совести их невозможно ничем,
если алчность без меры слепит, затыкает им уши.

Что такое жестокость? Опутывать ложью людей,
заблудившихся в море реклам и запятнаных истин.
Если честность в чести у кого - тех сильней и грубей
прибивают к кресту - тот ведь правдой своей ненавистен.

А жестокость родится, когда умирает душа.
И Планета ещё совершает свой путь беспристрастный...
Только часто мне снится: достигнет она рубежа,
когда этот вопрос задавать уже будет напрасно.

     24.04.2016.