Рассуждаем с Омар Хайям о любви... 9

Галина Яловол 4
                ***   Омар  Хайям :
 * О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
            Где нет любви мучений,
                Где грёз о счастье нет.
  День без любви потерян :тусклее и серей,
            чем этот день бесплодный, и
                дней ненастья  нет.
              =======================

Галина  Яловол :
            
                * Омар, я  тебя понимаю --

                Любовь -это страсть и мечта...
             
                Любимой,  желанной, счастливой...желаю,-

                Так скажет любая всегда !


* Весь день я мечтала о ночи...

                Как будем мы ласки дарить.

    И наполнялись  негою  очи,

           Молила  Луну нам подольше светить.
 

* Но солнце внезапно погасло,

              И тусклыми, серыми...стали все дни ,

Тебя  я любила напрасно--

                Ты растоптал все мечты.


     * Нет в сердце огня и задора.

                Уже не бушует и кровь--

   И вместо страсти... злая измена

                Пришла и убила Любовь.


* Случайно я  их увидала :

              К себе он её прижимал...

       И звонко она хохотала--

                Он в губы её целовал...


* И ноги мои подкосились...

    И хлынули слёзы ручьём.

      И я им желала, чтоб провалились...

        И даже сгорели  живьём...



Галина  Яловол 4.