Лошади

Елена Бородина 13
Там, за туманами, Богом забытые лошади
ходят кругами, пытаясь найти исцеление
боли в раздутых боках. Не понять вам, хорошие,
кто наказал и за что.
Лошадиные гении,
сколько стихов истоптали своими копытами:
птицами-тройками – в небо, вы помните?
Вёдрами -
талую воду, овес и пшеницу – корытами:
досыта, допьяна…

Шкуры исколоты рёбрами,
гривы изорваны, в мутных глазах – равнодушие.
В яблоках были когда-то, а нынче от падалиц
скользко и сыро – и падают, тонут послушные.
Помните тех, в океане? Не выплыть.
Да надо ли…