На окраине села

Ники Васильев
На окраине села
звёзды ярче светят ночью.
Не подводит и зима -
снега ныне много очень.

За грядою тоже жизнь.
Вся в огнях, не спит ночами.
Свет погашен, что ж приснись
дева с грустными очами.

Дерево ветвями звёзды
ловко ловит в тишине.
Верю, дева, где-то ждёшь ты,
что и я приснюсь тебе.

Тени на снегу рисуют
свой таинственный узор.
Сны тревожат и колдуют.
Дева, твой прекрасен взор...
  23.01.2016