Грань абсурда

Илья Токов
Спичечный нарядный коробок
Брошен был под сушку для тарелок;
Бедненький,  он так озяб, промок -
Это мир жесток, бездушен, мелок!
В спичечных головках тает мозг,
Размягчилась сера, раскрашилась,
Если б это все увидел Босх*,
Все, что он задумал -
                               все б свершилось!

  «Страшный суд» (нидерл. Het Laatste Oordeel) —
триптих Иеронима Босха*.