Жизнь -театр

Анна Регулянт 2
Раздвинулась завеса,
Погашен в зале свет.
Шекспировская пьеса,
Знакомый всем сюжет.
Все знают, что в итоге.
Но будто в первый раз,
Находят в каждом слоге
Смысл новый и окрас.
Столетия промчались,
Но нет затёртых слов.
В них живы месть и зависть,
Коварство и любовь,
Предательства, убийства,
С покойным диалог,
Смех с мудрости витийством -
Шекспир в театре - Бог.
Он знает боль еврея,
И мавра, и отца,
Как месть и злоба зреет
И помыслы юнца.
Печальней всех на свете
(И это не слова)
Ромео страсть к Джульете,
Она всегда нова.
И смотрим мы на сцену
С надеждой - будут жить
И вместе непременно -
Пусть длится жизни нить!..

Любви в сердцах нетленность
Жива, пока жив мир.
Ты побеждаешь бренность,
Театра Бог - Шекспир.