Букет

Максим 10
Я соберу букет из разных трав -
Полынь и зверобой, немного мяты...
Он, как и я, все схожести поправ,
От сладости до грани горьковатый.
Стоит, благоухая на ветру,
И каждый аромат внимает время,
Переходя столь зыбкую черту,
В сердечных и душевных устремленьях.
Полынь ответит горечью утрат,
А зверобой воспрянет жаждой жизни,
Пьянящий мятный запах виноват
В брожении в сердцах любовной мысли.
И ветер, отрывая день, как лист,
Развеет аромат по настроенью...
И пусть он будет помыслами чист
В красотах, утекающих в забвение...