На встречу с садом

Татьяна Зиборова
Знакомою тропинкой, через луг,
Спешу на встречу с милым садом,
Ведь позади пять месяцев разлук,
Свиданию я очень рада.

Окину взором каждый уголок,
Мне всё знакомо, сердцу мило.
С любовью каждый кустик и цветок
Я здесь руками посадила.

Весной работ в саду не перечесть,
Земля так требует заботы.
Тружусь, как белка, некогда присесть,
Но нет приятнее работы.

Перекопать, деревья побелить,
В теплицу посадить томаты...
Мой щедрый сад ко мне благоволит
Дарами осени богатый.