Дембель

Геннадий Серов
Спят деревья без листьев с снегу,
Задремали кусты у дороги
И осока засохла в пруду.
Оставляют следы мои ноги.

По знакомой тропинке бреду,
Мне подружкою стала дорога.
Спят деревья и в нашем саду,
Я спешу добрести до порога.

Дома спят и не знают, что я
С заграницы ввалюсь, улыбаясь.
Как стремился в родные края!
Я спешу, о сугроб спотыкаясь.

Задержали нам "дембель" совсем,
Новый Год послезавтра настанет.
Не бывает судьба без проблем,
Знаю, - встреча меня обласкает.

Я ввалюсь, мать поплачет чуть-чуть,
Батя руку сожмёт мне до боли.
Мой военный закончился путь.
"Честно съел" - я скажу - "свой пуд соли".

Мама после накроет на стол,
Свой "резерв" папа тоже достанет.
Заскрипит под ногами наш пол.
Дома я! Жизнь другая настанет.