Памяти Александра Бобкова

Лариса Довгая
Нет, не напишутся книги о нас,
Как ходовую срывает фугас,
Пламя и боль, но нам надо идти,
Только вот духи у нас на пути.
В спину талдычат: не наша война…
Все, что нам выпало, примем до дна.
Нет, не поклонятся нашим крестам –
Боль молчаливая Афганистан…
Пыль золотая на наших плечах,
Горесть в оранжевых этих горах,
Горек и долог в России сынах
До Кандагара натруженный шлях.
Пламя и боль… Нас опасность сплотит,
Мужеством выстланы наши пути.
Что ж не поклонятся нашим крестам?
Боль многоликая – Афганистан!




БОБКОВ Александр Александрович, рядовой, номер расчета орудия, род. 14.10.1961 в с. Городки Тюльганского р-на Оренбург, обл. Русский. Работал в колхозе.

В Вооруженные Силы СССР призван 10.4.80 Тюльганским РВК.

В Республике Афганистан с октября 1980.

Неоднократно участвовал в боевых операциях.

Во время отражения нападения противника на автомобильную колонну получил тяжелое ранение.

После боя был эвакуирован в госпиталь, где от полученных ран скончался 2.01.1982.

За мужество и отвагу, проявленные в бою, награжден орденом Красной Звезды (посмертно).