Вербное воскресенье

Татьяна Ёжкина
Теплом улыбается нам воскресенье,
Где вербочка тонкая в нежном цветенье
Вновь солнышку почки раскрыла навстречу,
Надеясь, что я её ласку замечу.

Красивая, чистая, в солнечном свете,
Мечтает о тёплом и радостном лете,
Стоит на пригорке и светом лучится,
Надеясь на чудо. И чудо случится!

Опять заиграют на небе зарницы,
И снова в лесу зацветут медуницы,
Появится тучка, дождинки роняя,
В преддверии тёплого, ясного мая!

Фото Михаила Горенского