На пригорке

Владислав Рыбин
На пригорке,
На пригорке (мать честна!)
Стоят Елки
И всего одна Сосна,
Но такая, что всех Елок красивей,
И кто ухаживал за ней.

С малолетства
Притесняли как могли -
Мало места.
Лишь клочок сухой земли,
Пробивалась на свет божий как могла,
От того и расцвела.

Ходят толки,
Будто вовсе не шутя,
Злые Елки
Извести ее хотят -
Пол столетия пронеслось в ее судьбе,
А сосна стоит себе...

Не лежиться
На диване мне весной,
Подружился
С той красавицей Сосной,
На пригорок поднимаюсь не спеша -
Рядом с ней поет душа.