Ветер полнолунья

Олег Скальд
Cлеза  горела на щеке росою лунной,
Горячей каплей синего огня,
И тишина натягивала струны,
Безмолвием отчаянно звеня.

Сгущаясь, воздух становился терпким,
Дыханье вязло в этой тишине,
И исчезала звездная разметка,
Указывая путь большой луне.

Магнитно - вязкий ветер полнолунья
С далеких серебристых берегов,
Ожогом бил, будил страстей безумье,
Лишал покоя, времени и снов.