Вечерняя заря

Екатерина Комарова 2
Когда вечерняя заря сомкнула веки,
на свет явились три рубля и человеки,
торжествовал зелёный мир, вопросы веры,
а пустошь, как всегда, была
в руках измученной  Химеры.
*******

Спустилось облако с небес,
омылась жизнь с рассветом счастья
и продолжался путь в успех,
пока несчастья,
не уловили суеты
в людских прослойках,
чтоб сжечь последние мосты
в самонастройках.

Пополз туман туда, где в сон,
бросало радость и цветенье,
но бились души в унисон
среди забвенья,
среди нескошенной травы
в лучах рассвета,
пока поток немой жары
не дал совета,
о том, что надо понимать истоки знаний
и жизнью надо управлять
среди признаний,
и будоражить горизонт, в час синих капель,
что с туч на землю пролились,
без обещаний.

Мысль узаконила ответ,
но он был ложным
и стало дальше на земле
ужасно сложно,
и небеса ушли в мечты, не дав ответа,
а души в мрачные кресты
зашли без света.

Кемерово