Весенний пейзаж

Лидия Заболодская
А я просто буду смотреть в пыльные окна.
Скажешь, что это так странно. Более - глупо.
Скажешь, что это уже перебор, и пОлно.

А я просто буду смотреть на стекла сквозь лупу.

Потом я просто возьму в руки кисть и краски...
И нарисую этот пейзаж темно-серым.
Ты скажешь: весенний пейзаж должен быть ясным!

И, может быть, я немного подправлю белым.

И ты процитируешь парочку умных мыслей.
Скажешь мне: выберись, или ты задохнешься...

Но в тех же частицах пыли - побольше смысла.

Я не замечу, если ты не вернешься.