Как от дунайской сельди уши

Надежда Калугина 2
На халяву или в долг - не ясно,-
Деток подзагрузит мир кино.
Дух патриотизма бело-красный
Нынче за кремлёвскою стеной?

Родину любить, конечно, модно:
Дураков, колдобины дорог,
И князей, давно уж в преисподней
Приглядевших личный котелок.

Ведома ли власти закавыка:
Фильмы, что отсняты пользы для,
Видел весь народ наш многоликий
От Камчатки ажно до Кремля.

И... Не помогло! Уж пол-Союза
В прошлом нерушимого ваще,
Норовит, кто к янкам, кто к французам
Жрать лягушек, после скисших щей.

Ни Корчагин не внушил Павлуша,
Ни герои фильма "Щит и меч",
Что бабло зомбирует нам души!
Чем их от шуршания отвлечь?!

Платный спорт, науки, медицина...
Ежели хотишь чего - плати!
Шибко не расходишься по кинам,
Не сходя со светлого пути!

И о том, что правильно, что плохо
Даже в Думе не закончен спор!
Вот, кого назвать по жизни лохом,-
Скажет без запинки каждый вор!

Дедушкам и бабушкам, конечно,
Память классно освежать с кино.
А детишкам, в жизни быстротечной,
Её тяжесть ощущать спиной!