А давай...

Андрей Шигин
* * *
А давай, позабудем на время про чьи-то офшоры,
Про политику санкций и курс иностранных валют,
Телевизор погасим, задёрнем цветастые шторы.
Ты же любишь игру на рояле? Я тоже люблю.
Ну, на кой нам сдались эти все социальные сети,
Эти споры, что впору накапать в стакан корвалол?
Ну, ей-богу, как дети! Как злые и глупые дети...
Хочешь, печку растопим? А я уже дров наколол.
Будем просто смотреть, как танцует весёлое пламя,
А когда прогорит, набросаем картошек в золу.
Пусть волшебной струной завибрирует что-то меж нами
И поманит прилечь на персидский ковёр на полу.
Мы сольёмся в объятьях, которых покажется мало,
Отрешимся от мыслей, что мир непреклонно суров...
И не важно совсем, что у нас отродясь не бывало
Ни ковров, ни рояля, ни печки в квартире, ни дров.