Ты пригласи меня за облака...

Марк Акравин
Ты пригласи меня за облака,
Сняв непосильных мук и тягот бремя,
Туда, где боль истает и тоска,
Где недвижимо взнузданное время...

Ты пригласи меня за облака,
И отвори в свои чертоги двери.
Ты не поверишь, Мудрый Старец, как
Тебя я чту, и как в Тебя я верю...

Ты пригласи меня за облака,
Туда, где зримы дней минувших лица.
Я жду знаменье неба, а пока
Усталый взгляд твой мне ночами снится...

Ты пригласи меня за облака,
И заведи неспешную беседу.
Тебя узрев, душа моя легка
Пребудет, позабыв былые беды...

Ты пригласи меня за облака,
Мои грехи прости, коря нестрого –
Ведь сам пером моим наверняка
Водил в ночИ, забыв заботы Б-га...

Ты пригласи меня за облака,
Сними с креста мою больную душу.
Своей Голгофе верен я – указ
Твой ни строкой, ни словом не нарушил...

Ты пригласи меня за облака,
И указав в грядущее дорогу,
Верни на землю, пусть не на века, –
Я в жизни не успел ещё так много...

25.04.2016