Свеч заготовлено столько...

Светлана Водолей
                Заготовлены свечи
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/04/03/3168



Свеч заготовлено столько,
что дверь вышибает полЫмя.
Горько мне, очень горько
сосать одинокое вымя

тучи, что с гору набухла.
Многое мне обещала...
Ветр раздувает, что стухло
и без Конца и Начала.

Треплет аромом накидка,
что из лавандова поля.
Франты лютуют навскидку.
Нет ничего более.

Алое с кровью вчерашней
выгнуло радуги испод.
Греет лаванда домашней
ванной, расслабленной из под...

Лунным лучом насыщаясь,
выбравших Свет молчаливый,-
что с полу вздохом встречаясь,
верило в яблок наливы,-

вьёт лабиринты по кругу.
Что досказать не успели...
Сизое, дымное - другу,
кто бы дожил до постели.

В парке был вскрик, между прочим.
Сойка следила за нами.
Стонные долгие очи...
Лунные всхлипы ночами...


                25апреля 2016года 22:31