***

Юлия Яд
Бог однажды узнает мой адресат
и придет письмо в опустевший дом.
Подивится, увидев прекрасный сад.
Мы останемся с ним говорить вдвоем.
Я скажу, что так ждал его много лет,
белоснежных холодных пол-сотни зим.
Только он молчал, не спешил ответ.
Я остался в мире тогда один....
Расскажу, как я верил вслепую тем,
кто меня бросал, не щадя ничуть.
Как я выстоял среди всех проблем.
Как упорно искал этой жизни суть.
Я сражался с теми, кто бил сильней,
помогал всем страждущим вопреки.
С каждым разом мне делали все больней
те, кто раньше был, не подаст руки.
Попрошу, чтобы он меня не жалел.
Все, что нужно в жизни уже мое.
Помогать поверить- вот мой удел,
я себя учу отличать вранье.
Мы закурим вместе и замолчим,
посидим в беседке и в тишине.
Я нашел бы тысячу из причин.
Вот, мое - бери, ни тебе ни мне.
Он расскажет вдруг о простых вещах,
прослезиться, вспомнит забытый сон.
Как гулял он маленький в тех садах...
Я подобен Богу, а Бог есть он.
Многолик и прост, бесконечно свят.
Говорит, не прощаюсь, приду потом.
Бог однажды запомнит мой адресат,
и любовь наполнит притихший дом.