Вербное

Виктория Дорошенко
Похожие на крошечных цыплят,
Что народились накануне лета -
Пушистики, усевшиеся в ряд
На тонких, голых, без листочков, ветках.   

И  хочется прижать к своей груди -
Так беззащитно смотрятся и мило.
Им не страшны ни ветры, ни дожди –
Еще чуть-чуть, и  выскочат игриво

Листочки клейкие, ласкающие взгляд,
Проклюнувшись из почек старой вербы...
Какой красивый, праздничный обряд –
Пушистиков  дарить друг другу с верой.)


Фото Владимира Баркова, г.Рига