Лесная Чаша напои!

Эр Соготох Чоронкин
О напои меня лесная Чаша!
Лесной Грааль из трав, деревьев и цветов.
Из ягод чудных и грибов.
Орехов мудрости и голосов
земных – небесных соловьёв,
дроздов, кукушек, зябликов, орлов.
О напои же музыкой своей,
игрой лучей от солнца приходящих.
И ароматами цветочными покрой,
чтобы душа благоухала, источала счастье.
Как в зеркале открой существ,
что населяют потаённые опушки.
И в гнёздах чудных птиц и в дуплах дятлов,
и зверушек. Приподними из мха подстилку,
покажи таинственных существ.
И тех, что глазом не увидишь, а только можно
чувствовать их жизнь,
их проявленье в тиши леса.
Лесная Чаша упои!
Из ягод соком напои!
Веди туда где чудные поляны света неземного.
И открывай сокровищницу тайн лесных,
что стражи охраняют от вторженья человека.

30.03.16 г.