В тишине

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Весна -- лучшее. 2016" (самовыражение 2)
Давай молчать о тишине:
Ей не нужны слова пустые.
По нраву тени ей густые,
По нраву полночь ей вдвойне.

По нраву ей и время сна,
Для чтенья время, для мечтаний;
Когда в сердца тропою тайной
Нисходит нежно тишина.

И время то, когда вдвоём --
Рука в руке -- сидим безмолвно,
И тишина такая, словно
Беззвучно вместе мы поём...

Да что ж я?! Сам о тишине
Хотел молчать -- и разболтался!
Но в тишине ты, может статься,
Простишь слова пустые мне.

25.04.2016