Зелёное море сибирской травы

Эр Соготох Чоронкин
Зелёное море сибирской травы,
зрелище фейерическое!
Радостно сердцу, приятно душе.
Волны в траве отражают космическое,
межгалактические пульсации бытия.
Когда тысячи маленьких «Я»
чутчайше склоняются, ветром клонимые.
Любуйся тогда морем зелёным.
А солнце в зените стоит,
лучами ласкает тебя, теребит твою шевелюру.
Наполняется сердце твоё чистым светом
небесной любви.
Так и хочется броситься в море зелёное,
рыбой поплыть, если бы было оно водяное.
Смотришь и смотришь,
теряешь порой все ориентиры.
И не поймёшь толи небо – земля,
толи трава стала морем зелёным.

31.03.16 г.