Гимн крапиве!

Эр Соготох Чоронкин
К – РА – ПИ – ВА ! Вот это да!
Вот какое это имя!
Скольких от смерти она спасла,
питала в час испытанья.
Когда война, или беда,
или лихое время,
крапива даст тебе
сполна – здоровье и веселье.
Положишь в кашу, в суп её – как
буд – то станут сытны.
В ней витамина С в десятки раз
больше чем в лимоне!
Сухой крапивой раны засыпай,
не будет зараженья.
Вместо бинтов, уколов, мазей –
крапивное питанье, наложенье.
А если вникнуть в имя суть:
К – РА – Божеству питьё ее ведёт,
а так же и вкушенье!
В восторге сердце восклицает «Вау!»
Вот это чудо – сверх РА – С – ТЕ – НИ – Е !

31.03.16 г.