Живое воплощенье Красоты

Любовь Берегиня
В самую ненастную погоду
Нахожу прекрасного черты –
Дефицит общения с природой
Восполняют в комнатах цветы…

Наш ветхий дом недалеко от свалки…
В мороз и дождь жильцы домой спешат,
Меня в нём ждут бегонии, фиалки,
Герани, мяты пряный аромат;

Гибискус, хлорофитум и драцена,
Эвхарис и толстянка… молочай… -
На подоконниках их жизни сцена –
Немой спектакль… идеи «Не скучай!»…

Лелею... удобряю,поливаю,
Чтобы щедро… длительно цвели,
В мыслях благодарность посылаю
Молчаливым вестникам земли…

За окнами ненастная погода…
Прохожий, сквозь стекло мог видеть ты
Волшебный мир взращённой мной природы –
Живого воплощенья Красоты…

24.04.16