Он ошибся...

Марина Москвичева Белова
В тишине мирозданья, в её стороне,
зазвенел телефон, разорвав ожиданье
и разрушив закон, сократив расстоянье;
застонал в дребезжащей и злой пустоте,
как предвестник надежд иль разочарований...

Тишина натянулась в тугую струну,
задрожала в истоме ночных упований.
Захотелось захлопнуть страницу терзаний...
Телефон замолчал... У предчувствий в плену
тишина не нашла для себя оправданий...

Он ошибся... Её телефон замолчал,
тишина застучала глухим молоточком;
и тот звук был таким неприятным, но точным...
Он случайно совсем перепутал причал.
Не случайно поставлена только лишь точка...

Но не верило сердце, наивность храня,
встрепенулось, ломая каноны Вселенной...
Если быть до конца для себя откровенной -
Он ошибся... И, зная закон бытия,
перепутал лишь цифру одну, несомненно...

В галактических далях - судьбы островах -
никогда не нарушить законы Вселенной.
Ведь орбиты у звёзд и планет неизменны...
Но в межзвёздной тиши, уловив голоса,
заблестят их глаза, пусть вдали, непременно...

                24. 04. 2016г.

Редакционный приз в конкурсе "Тишина... Тишина... Тишина...4"
Клуба Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2016/06/07/6