Подариши - в Париже, Дай - уехал в Китай! Стафор

Михаил Гуськов
Попадете в застенок,
Срок даст "честный" судья... -
Не играйте в пристенок
С государством, друзья!..

Я был мальчик-задира,
Далеко ль до беды?
Если мало кефира,
Значит, много воды.

Кто богат, а кто нищий,
Это - как повезет!
А собака, что ищет,
Кость иль палку найдет.

Извините, так вышло,
Дали волчий билет,
А закон - он как дышло,
Да телег больше нет.

"Подариши" - в Париже,
"Дай" - уехал в Китай,
А в России "вориши"
Для себя строят рай.

Жизнь везде - не конфетка,
Но я верю в добро.
А монетка, хоть редко,
Но встает на ребро!