Охотники

Евгений Борисов 3
Смеркалось над зеленою тайгою,
Утихли звери и могучие леса.
И где-то там , среди деревьев,
Горит на подоконнике свеча.
 
Охотник чистит инструменты,
Ведь завтра на охоту в пять утра.
И верный друг, по стойке смирно,
Его команды ждёт глядя.
 
Вдвоем росли, вдвоем играли.
И незаметно стали не детьми.
Так быстро время пробежало,
Мужчины взрослые, охотники теперь они.
 
Туман зелёный океан,
В объятиях еще ласкает.
А два охотника уже на месте: там,
Где тропы диких пролегают.
 
И вот она - добыча их,
Которую искали долгими часами.
Но не заметили охотники вдали,
Что сами жертвами медведя стали.
 
Хозяин леса, царь тайги.
Играть и злить его не нужно.
И выбор здесь всего один:
Убить его иль быть убитым.
 
Оскал овчарки, рёв царя.
Картина битвы человека и природы.
Когда курок застыл и смолк,
Царь тайги нанес рывок.
 
А пёс рывком ответил в лоб!
Как пуля врезался медведю в бок,
Но если мать-природа голодна,
Она возьмёт своё сполна.
 
Удары, визги, снова рык,
И силы в битве не равны.
Один укус и визги пса,
Природа все-таки своё взяла.
 
И вот он выстрел прозвучал.
Патрон царю в висок прям дал.
И рухнул молча, не дыша.
Один-один, и счёт - ничья.
 
Смеркалось над зеленою тайгою,
Утихли звери и могучие леса.
И где-то там , среди лесов,
Горячим воском плакала свеча.