***

Икида
Как долго скитался я в чаще лесной,
Томим непонятной тоскою,
Срывал аромата источник младой,
Покрытый чистейшей росою.

Смотрел, как резвятся на ветках елей
Бельчата с оранжевой шёрсткой,
То были весёлые стайки зверей
С чуть-чуть неуклюжей походкой.

Услышал в дали я шёпот воды,
Манящий своею загадкой,
На зов столь сияющей ярко мечты
Пошёл я за звуком украдкой.

И озеро вышло передо мной
Под кронами длинных деревьев,
Покрытые толстой шершавой корой,
Усыпаны радугой перьев.

То место вовек не удастся забыть,
Тех птиц, что с деревьев слетали,
Ведь там удалось мне внезапно постичь
Разгадку неведомой дали.