Вечная сказка о детстве

Ляля Завьялова
"Новый год" - это запах
                стеклянных игрушек,
Что живут в деревянном
                с замком  сундучке;
Аромат старой хвои,
                конфетти из хлопушек;
Дед Мороз в красной шубе
                с подарком в руке...
В детстве, летом  мы  с братом
                в  чулан  забирались,
Открывали заветный,
                волшебный сундук:
Блеском сказки живой,
                замерев,  любовались,
И, в восторге души,
                сердца слышали стук...
Потому, "Новый год" -
                это сказка  о детстве;
"Новый год" - это в детство
                открытая  дверь!
Это  время вне правил,
                пора декадентства,
Тайнодействие чуда...
                Лишь только поверь!
25.04.2016г.