Полночь! Тишина!

Галина Лифанова 2
Ляжет скоро полночь тенью
И поможет вновь виденью
Развенчать печаль и грусть,
Напророчит счастье пусть.

Полночь! Всюду тишина,
Но она мне так слышна:
Как траве журчанье речки,
Как треск дров горячей печке.

Тишина бывает спящей,
Тихой, шепчущей, манящей,
Зазывающей в миры,
Где Эдемские сады!