Спустилось облако с небес...

Сергей Домовой
Спустилось облако с небес,
Плывёт над тихой речкой.
Весь в ожидании замер лес,
С деревни пахнет печкой.

Лес в ожидании Весны -
Природы пробужденье.
Журчащие ручьи видны -
Несут снегам прощенье.

Они прощают этот снег
За зимние морозы
И столь его недолгий век
Оплачут все берёзы.

Берёз хрустальная слеза
Мне силу придаёт.
И в мае первая гроза
Окрасит небосвод.

То капля майского дождя
Даст небу облегченья.
И вновь подарит мне Весна
Дни своего рожденья.