Друг бардов аглицких

Светлана Вдовина
***
«Друг бардов аглицких, любовник муз латинских»,
Мудрец помятый в облике шута,
Когда бы не земная маята,
Парил бы ты в красотах херувимских...

Когда б не этот век, куда бы ты пропал?
В изысканный пейзаж вписались новостройки...
А ты с утра один бредешь с попойки,
И так давно ты от себя устал.

Мой бог, какая рань. Постелят королю,
Пажи уснут, придет конец потехе...
Так память затирает наши вехи,
А я тебя беспамятно люблю.